Parmentier de légumes d'été
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- Peler et laver les pommes de terre, puis les faire cuire à la vapeur.
- Peler et couper les oignons en rondelles.
- Couper les poivrons en petits morceaux.
- Peler les aubergines et les courgettes, puis coupez-les en petits cubes.
- Ebouillanter les tomates pendant 2 min et peler-les.
- Détailler les en dés.
- Faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive les oignons et les poivrons pendant 3 min,
- puis ajouter les aubergines et les courgettes pendant 10 min.
- Mélanger avec les tomates, ajoutez les herbes et assaisonnez.
- Ecraser les pommes de terre en purée,
- Incorporer la crème, le lait tiède, le beurre fondu et assaisonnez.
- Dans un plat à gratin beurré, déposer une couche de purée, puis les légumes et à nouveau une couche de purée.
- Saupoudrer de parmesan pour finir.
- Enfourner dans un four chaud à 180° (thermostat 6) pendant 35 min.
trucs et astuces: En fonction des légumes que ovus avez vous pouvez faire varier la recette.